Спецкомиссия Лямина Народного Совета ЛНР требует от МГБ объяснить задержание

21:10 2015-10-17 64

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Глава Специальной временной следственной комиссии Народного Совета ЛНР Павел Малый потребовал от руководства МГБ республики объяснений в связи с сегодняшним задержанием министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина.
Как сообщил Малый, «комиссия не исключает, что задержание Лямина могло быть связано с изменением коммерческих схем поставки горюче-смазочных материалов на территорию республики», а также отметил, что задержание могло быть «спровоцировано конфликтом по газу».
«Курченко не удалось сохранить монополию на поставки газа. Теперь он хочет ее восстановить. И заодно также монополизировать поставки угля, нефтепродуктов и электроэнергии», — отметил депутат.
Также он проинформировал, что на 18 октября назначено проведение внеочередного заседания комиссии, на которую приглашен министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.
Как сообщалось ранее, в Луганской народной республике за превышение должностных полномочий задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.