Какими супермаркеты? российскими товарами продолжают торговать киевские

18:35 2015-10-17 98

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Украинцы полтора года бойкотируют российские товары, но киевские супермаркеты продолжают торговать ими. На полках можно встретить российские кофе, чай, чипсы, майонезы, соусы и шоколадные батончики. В магазинах косметики торгуют российским шампунями и кремами.
«Если раньше товары со штрих-кодом 46 магазины пытались распродать по акции, то теперь они часто стоят дороже украинских и европейских, — говорит Юлия Толстянкова, которая поддерживает бойкот из первых дней. — Украинцы полтора года бойкотируют российские товары. На прилавках магазинов их стало меньше, но они не исчезли. Часто приходится слышать в магазине диалоги: «Положи этот шампунь, он российский», «Давай возьмем другой крем, этот сделан в РФ», «Даже не думай покупать эти чипсы. Ты штрих-код видела? «. То есть украинцы не забывают бойкотировать страну-агрессора».
Юлия идет к прилавку со сладостями.
«Российских конфет стало меньше, но батончики Milky Way, Snickers, Twix, шоколадки и напитки Nesquik никуда не делись, — говорит Юлия. — Магазины продолжают продавать российские жевачки, кофе и чай. На прилавках стоят майонезы и соусы, привезенные из страны-агрессора».
Также легко можно найти российское пиво.
«В киевских супермаркетах особенно много бытовой химии из России: моющие средства и порошки, — говорит Толстянкова. — Активно торгуют российскими бальзамами, шампунями и красками для волос Gliss Kur, Garnier, Dove, Syoss, кремами «Бархатные ручки» и косметическими средствами «Чистая линия», «Невская косметика», «Ушастый нянь».
По наблюдению Юлии, не все товары, изготовленные в России, маркируют на прилавках.
«Возле одних пишут, что товар с РФ, возле других стоит только ценник, — рассказывает Юлия. — Иногда ценники выставлены так, что штрих-кода вообще не видно. Но покупатели смотрят на страну-производителя, даже если штрих-код не 46».