Западные политологи высмеяли Яценюка, который намерен подать в суд на РФ

04:57 2015-10-17 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Украинский премьер-министр в очередной раз продемонстрировал собственную глупость и наглость своими абсурдными угрозами подать в суд, если Россия откажется списать Украине долг.
Журналисты авторитетного немецкого издания Finanzmarktwelt бьются в истерике от хохота после очередных «перлов» украинского премьер-министра.
«Вы когда-нибудь раньше слышали, чтобы должник устанавливал своему кредитору срок, в который он должен отказаться от претензий, а в ином случае угрожал бы подать в суд? Такое вообще где-то возможно?», — вопрошают авторы статьи.
Авторы издания напомнили, как следует себя вести заемщику, особенно, если тому требуется смягчение условий возврата долга. И дело тут даже не в политике, достаточно юридических норм, регулирующих отношения между заемщиком и кредитором.
«Заёмщик обязан вести себя вежливо и объективно, тем более если ему нужно смягчение условий выплаты его обязательств. Но чтобы он настаивал, требовал и устанавливал сроки? Редко где такое встретишь! — говорится в статье.
При этом, в Берлине отметили, что если вдруг Россия решит пойти навстречу обнаглевшему Яценюку, это станет «колоссальным ударом по репутации российской власти». И Киеву следует это понять, как и то, что рассчитывать на списание трехмиллиардного долга глупо и бесперспективно.
Ранее украинский премьер заявил, что Россия не будет пользоваться никакими привилегиями и Москве будут предложены те же условия по возврату долга, что и другим кредиторам. В противном случае, Киев намерен обратиться в суд.