ЛНР: обещаний Срыв обмена пленными доказывает, что Киев не выполняет своих

18:37 2015-10-16 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сегодняшний срыв украинской стороной запланированного заранее обмена пленными между Луганской народной республикой и Киевом  в очередной раз доказывает, что киевские власти не готовы держать свое слово и выполнять минские договоренности.
Так считает руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева. Об этом она сообщила в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сегодняшний срыв договоернности между Киевом и представителями республики.
«Представитель украинской стороны Вячеслав Геращенко заявил, что данный обмен не состоится по вине украинской стороны. Это лишний раз показывает, что украинская сторона не готова выполнять комплекс мер минских соглашений», — рассказала Кобцева, говоря о телефонном разговоре с представителем украинской стороны, который сообщил об отмене запланированного обмена.
Ольга Кобцева также напомнила, что сегодняшний обмен между сторонами должен был
«В сентябре месяце мной было заявлено о готовности передать украинской стороне пять человек. Нам был передан список совместно ДНР и ЛНР, что украинская сторона готова отдать нам 29 человек, в результате переговоров, которые длились два месяца, мы относительно пришли к соглашению, что будет произведен обмен «5 на 10», — конкретизировала Кобцева.