Форманчук: давления Украина не получит в ООН рычагов для международного

15:48 2015-10-16 22

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Украина не получит в Совете безопасности ООН рычагов для усиления международного давления в вопросе возвращения Крыма. Такое мнение высказал крымский политолог Александр Форманчук.
Украину выбрали на ближайшие два года временным членом СБ ООН. Киевские власти тут же включили на полную мощность свой пропагандистский рупор. Проправительственные СМИ дружно процитировали слова спикера парламента Владимира Гройсмана о том, что членство в Совбезе якобы даст Украине некие рычаги для усиления международного давления. Интересно, что воинственная риторика официальных лиц Украины уже распространяется на весь мир: в своей записи Гройсман говорит о «победе Украины на международном фронте».
«Украина — член Совета Безопасности ООН на 2016-17 гг. За это решение проголосовали 177 стран-членов Генассамблеи ООН. Такое количество голосов четко и ясно дает понять о поддержке Украины мировым сообществом. Безусловно, это важная победа Украины на международном фронте», — написал спикер в своем Facebook.
Далее Гройсман отмечает, что членство в Совбезе ООН открывает для киевских властей некие новые возможности, чтобы бороться за возвращение в состав Украины Крыма. Что даст Украине временное членство в Совбезе ООН, о каких «новых возможностях» тут может идти речь, корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у крымского политолога Александра Форманчука. Каким образом киевские власти, имея статус лишь временного члена СБ ООН, намерены продавливать в Совбезе «крымский вопрос»?
политолог Александр Форманчук
«Этот статус временного члена Совета безопасности ничего Украине не прибавляет в этой части, потому что изменить устав невозможно, тем более без участия России, а вето России всегда может заблокировать любое предложение, которое может выдвинуть Украина в вопросе Крыма», — сообщил Александр Форманчук.
По словам эксперта, в статусе временного члена СБ ООН Украина никаких рычагов международного усиления давления не получила. Форманчук отметил, что возвращение Крыма в состав Украины всегда будет больной темой для киевских властей.
«Они всегда будут пытаться вернуть ее (тему Крыма, — ред.) в мировую повестку дня, хотя эта тема начала постепенно уходить», — отметил политолог.
По словам Александра Форманчука, история с акциями по так называемой блокаде Крыма и есть способ напомнить об этом.
«Все это, конечно, мы понимаем, но Россия молчит и правильно делает, потому что Россия этот вопрос уже давным-давно обозначила и решила раз и навсегда: Крым вернулся в состав России благодаря проведенному референдуму, благодаря волеизъявлению крымчан», — сообщил Форманчук.
Политолог отметил, что если крымские татары и «Правый сектор» каким-то образом попробуют вернуть Крым, то он сам, будучи этническим украинцем, намерен с оружием в руках отстаивать свой голос, отданный на референдуме. Форманчук подчеркивает, что возвращение Крыма в состав Украины априори невозможно: для этого нет международных гарантий, и международное сообщество все больше устает от Украины и понимает, что тема Крыма уходит. Также Форманчук обратил внимание на то, что «Сирия вообще перебила многие вопросы».
«Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что президент Путин правильно себя ведет в том смысле, что он эту тему нигде ни с кем не собирается обсуждать, потому что она уже решена. Зачем возвращаться к тому, что решено один раз и навсегда», — подытожил крымский политолог.
На ситуации, связанной с Крымом, стараются спекулировать украинские пропагандисты всех мастей. Как ранее сообщил НА «Харьков» политолог Владимир Джаралла, вся история с блокадой полуострова планировалась меджлисом для поднятия собственных «акций».


В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 6

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 5

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 18

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 8

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 17