Украина усилила контроль на границе с Беларусью

01:17 2017-03-21 19 Беларусь грузовик задержание пограничники стрельба

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 20 марта. Информационное агентство БелТА опубликовало видео попытки прорыва автомобиля с вооруженными людьми через белорусскую границу в пункте пропуска «Александровка». На видео видно, как джип быстро проезжает через пункт пропуска, белорусские пограничники открывают огонь по машине.

На участке белорусско-украинской границы появились дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска.
В то же время на участке украинско-белорусской границы уже выставлены дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска и уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами», — сказно в сообщении.

Самое громкое – в пункте пропуска Александровка в Гомельской области.Автомобиль с оружием попытался прорваться со стороны Украины в нашу страну.
И впредь подобные попытки будут жёстко пресекаться, заявили в Госпогранкомитете.Пункт пропуска Александровка, около двух часов ночи.

Источник утверждает:

  • киев: «джип», прорвавшийся в беларусь, в украине не был
  • гпк: идет розыск третьего пассажира прорвавшегося через границу jeep
  • попытка прорыва через государственную границу предотвращена в районе пункта пропуска александровка
  • появилось видео задержания неизвестных возле границы с украиной

Данная мера принята в связи с тем, что через украинско-белорусскую границу пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми, пограничники были вынуждены открыть огонь, чтобы задержать нарушителей.
Также сообщается, что на участке белорусско-украинской границы уже установлены дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска и уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами. На участке украинско-белорусской границы в районе белорусского пункта пропуска «Александровка», где в ночь на понедельник была попытка прорыва автомобиля через государственную границу Беларуси, выставлены дополнительные пограничные наряды. Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, в понедельник, 20 марта, белорусские пограничники проинформировали Госпогранслужбу Украины о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска «Александровка» автомобиля, который якобы следовал из Украины. По факту прорыва через госграницу Беларуси в пункте пропуска «Александровка» возбуждено уголовное дело.
Дело возбудили по части 2 статьи 333 примечания 1 УК Беларуси (Незаконное перемещение через государственную границу оружия, боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

Богдан Артёменко