Госпогранслужба усилила контроль на границе с Беларусью

19:18 2017-03-20 27 Беларусь грузовик задержание пограничники стрельба

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Харьков, 20 марта. Государственная пограничная служба Украины в связи с инцидентом на белорусском пункте пропуска Александровка усилила пограничный контроль на границе с Беларусью. «На участке украинско-белорусской границы уже выставлены дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска и уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами», — говорится в сообщении ГПСУ.

Как сообщил Sputnik в Государственном пограничном комитете (ГПК), попытка прорыва через государственную границу была осуществлена со стороны Украины.
Там отметили, что в районе, где произошел инцидент, есть места, через которые можно переехать с украинской на белорусскую территорию, минуя пограничные пункты пропуска.

Белорусские пограничники не позволили автомобилю из Украины попасть на территорию страны.
Нарушители пытались прорваться на территорию Белоруссии, сбив шлагбаум.

Правда ли, что

  • гпк: идет розыск третьего пассажира прорвавшегося через границу jeep
  • киев: «джип», прорвавшийся в беларусь, в украине не был
  • группа лиц на джипе ночью пыталась прорваться через границу
  • белоруссия предотвратила прорыв с украины автомобиля с оружием

Ночью неизвестные на автомобиле марки «Джип», выезжая с территории Украины, в белорусском пункте пропуска «Александровка» сбили шлагбаум, проехали через средство принудительной остановки и с механическими повреждениями попытались прорваться вглубь страны.
Напомним, что пункт пропуска «Александровка» находится с белорусской стороны на трассе Р37 в направлении Наровли. Вооруженные люди на автомобиле попытались прорваться через украинско-белорусскую границу.
Как отмечают белорусские пограничники, ночью 20 марта при попытке прорваться через пункт пропуска Александровка машина сбила шлагбаум и проехала через средство принудительной остановки. Сегодня ночью в районе пункта пропуска Александровка на границе Украины и Белоруссии на территорию последней попыталась прорваться группа вооружённых людей на внедорожнике Jeep.
В 01:45 «Джип» снес шлагбаум, проехал средство принудительной остановки и попытался …Ночью 20 марта в Беларусь из Украины через государственную границу в пункте пропуска Александровка попытался прорваться автомобиль Jeep.

Богдан Артёменко