В Лондоне схватили 2 причастных к хакерским атакам на банки россиян

07:17 2017-03-20 9 Арест и задержание Великобритания Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 20 марта. В столице Великобритании были арестованы два гражданина России, которых подозревают в организации хакерских атак на местные банки.
По информации, которую удалось получить в Скотленд-Ярде, подозреваемые намеревались украсть из двух британских банков деньги в размере более двух миллионов фунтов стерлингов, для осуществления задуманного хакеры планировали использовать вредоносный код.

Двух российских хакеров, 37-летнего Вугара Моллачиева и 48-летнего Абдурахмана Базаева, задержали британские детективы, которые занимаются расследованием фактов отмывания денег, полученных незаконным путем. Как сообщается на сайте местной полиции, обоим уже предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества, ложного представительства и отмывания денег.

В Лондоне в пятницу, 17 марта, правоохранители задержали двух граждан России по делу о хакерских атаках на банки, сообщает британская полиция.
Для этой хакерской атаки сотрудники ФСБ наняли россиянина Алексея Белана и гражданина Казахстана и Канады Карима Баратова (уже задержан).

Как сообщают новости,

  • великобритания обвинила двух россиян в мошенничестве и отмывании денег
  • в великобритании двоих россиян обвинили в мошенничестве
  • в лондоне задержаны двое россиян по делу о кибератаках на банки
  • двух россиян в лондоне обвинили в отмывании денег

В пятницу, 17 марта, правоохранители задержали 2 граждан России по делу о хакерских атаках на банки. Как говорится в сообщении, речь идет о 37-летнем Вугаре Моллачиеве и 48-летнем Абдурахмане Базаеве, которые проживали на севере Лондона, сообщает британская полиция. Скотленд-Ярд предъявил обвинение в мошенничестве и отмывании доходов двум россиянам. Об этом говорится в сообщении лондонской полиции. Как сообщает РИА Новости, информация о гражданстве в данный момент проверяется российским посольством. По предварительным данным, 37-летний мужчина и его 48-летний партнер были арестованы представителями отделения по борьбе с киберпреступностью 17 марта.

Юрий Бондаренко