Самолет Белавиа столкнулся со стаей птиц и вернулся в аэропорт

07:16 2017-03-20 29

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 20 марта. Самолет авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-945 Минск-Санкт-Петербург был вынужден вернуться в пункт вылета, едва взлетев, поскольку столкнулся со стаей птиц, как проинформировали в пресс-аппарате авиаперевозчика. Инцидент произошел накануне, 19.03.2017 около 18:00: Боинг 737-500, вылетавший из Минска в Санкт-Петербург, достиг высоты 150 метров, где столкнулся с птицами, попавшими в двигатель лайнера.

Самолёт авиакомпании «Белавиа» совершил экстренную посадку в Национальном аэропорту Минска.
Несмотря на довольно тяжёлый инцидент, после выработки топливо, самолёт авиакомпании «Белавиа» успешно произвёл посадку, и как позднее выяснилось, в результате происшествия никто из людей не пострадал, в то время как воздушное судно получило ряд значительных повреждений, причём, относится это и к двигателю, и к фюзеляжу.

Самолет «Белавиа» на взлете из Национального аэропорта «Минск» столкнулся со стаей птиц, никто не пострадал….Сегодня в 18.05 самолет Боинг 737-500 вылетел по маршруту Минск-Санкт-Петербург. После взлета на высоте около 150 м воздушное судно столкнулось со стаей птиц….Самолет белорусского авиаперевозчика «Белавиа» сразу же после взлета столкнулся со стаей птиц.

По сообщению от источника,

  • самолет «белавиа» минск-петербург экстренно возвращался из-за попавшей в двигатель птицы
  • чп у «белавиа»: в двигатель самолета со 114 пассажирами попали птицы
  • самолет «белавиа» при вылете из минского аэропорта столкнулся со стаей птиц
  • летевший в петербург самолет вернулся в минск после столкновения с птицами

Самолет авиакомпании «Белавиа», вылетавший по маршруту Минск — Санкт-Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт сразу после взлета из-за столкновения со стаей птиц, сообщает телеканал ОНТ. Как сообщается, инцидент произошелв 18:05 мск при взлете Boeing 737-500. 19 марта в пресс-службе авиакомпании Белавиа сообщили, что самолету, следовавшему рейсом из города Минск в Санкт-Петербург, пришлось экстренно вернуться в аэропорт. Как пояснили в Белавиа, инцидент произошел в 18:05 в воскресение, 19 марта, в момент, когда рейс В2?945 совершил вылет из столицы Беларуси в город Санкт-Петербург. Птицы стали причиной разворота рейса «Минск-Санкт-Петербург»: попав в двигатель, они стали причиной неполадки.
Самолет выработал топливо и благополучно осуществил посадку В Национальном аэропорту «Минск» борт встречала машина скорой помощи — одна из 114 пассажиров почувствовала себя плохо.

Анатолий Курченко