«Чтобы выборы» не потерять государство, мы не пошли на

06:20 2015-10-16 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В каждом районе Черкасской области есть партийные ячейки. В большинстве регионов работают мои общественные приемные. Юристы дают консультации. Чтобы не потерять государство, мы не пошли на выборы. Решение принял премьер-министр. Наших кандидатов пригласили участвовать в выборах демократические силы. Это важно, потому что умеем идти на компромиссы, договариваться. Вместе работать на результат. Это европейский подход к работе, говорит народный депутат Украины Максим Поляков, 33 года. Возглавляет Черкасскую областную ячейку «Народного фронта». Общаемся в Черкассах 14 октября.
В последнее время много информации о срыве и фальсификации выборов. Насколько это возможно?
Как глава Черкасской областной организации «Народного фронта» обращаюсь ко всем политическим силам нужно провести честные выборы. Чтобы люди могли продемонстрировать, чего хотят и кого поддерживают. И чтобы минимизировать возможность фальсификаций, которые были в прошлые годы. Несколько месяцев назад открыли уголовные дела относительно подкупа избирателей в области. Это должно быть наукой тем, кто планирует что-то подобное. Касается всех партий и власти, и оппозиции. Завоевывать симпатию людей нужно не на популизме, снятии кого-то с выборов, а работой на округе. Наша команда всегда была образцом на Черкасчине. Это значит, что наш путь правильный. Важно, чтобы после выборов мы смогли в областном совете создать большинство, которое будет заниматься не дерибаном бюджета, а привлечением инвестиций.
Чем занимается ваша команда в области сейчас?
Удалось отстранить руководителя областного управления экологии, известного коррупционера. Видел видео общественных активистов: он имеет яхты, имения, получая скромную зарплату в несколько тысяч гривен. Против него открыто несколько уголовных дел.
Активно работает открытое нами Агентство поддержки предпринимательства и инвестиций. Оно финансируется за средства бизнесменов. Это открытая площадка для тех, кто хочет что-то изменить на Черкасчине.
Удалось решить много вопросов в наших городах. В частности, помогаем предприятию, переехавшему к нам из Макеевки на Донбассе. Оно в Смеле понемногу становится на ноги. За помощью обратился городской глава Умани выделили деньги на ремонт дорог.
Отстаиваем Тальновский комбинат хлебопродуктов. Городская власть незаконно передала его в частную собственность. Это предприятие производит 22 процента муки в стране. Вчера был суд относительно отстранения от руководства господина Короткова. Есть решение судов, что это предприятие государственное. Надеюсь, до Нового года хлебокомбинат начнет работать на государство и платить налоги.
В Черкассах идет формирование полиции. Каких еще реформ ожидать городу?
Уровень поддержки новой полиции киевлянами огромный более 80 процентов. Надеюсь, в Черкассах будет так же. Длится набор работников и в прокуратуру.
С 1 октября внедрена реформа в газовой сфере. Появилась возможность свободно покупать и продавать газ. Открыли рынок, который олигархи с начала независимости держали закрытым. Интересы богачей пыталась отстоять фракция «Батьківщина» с Юлией Тимошенко. До сих пор государство не влияло ни на нефтяной рынок, ни на газовый.
Продолжается реформа в Министерстве юстиции. Открыли реестры. Теперь можно увидеть, кто какую собственность имеет. Уменьшается количество справок и документов для открытия собственного дела. И это только начало.
С командой Депутатского контроля мы зарегистрировали несколько законопроектов о беспошлинном ввозе в наше государство электромобилей. Есть возможность выпускать их и в Украине.