Реакция России на членство Украины в Совбезе ООН: мы готовы сотрудничать

01:08 2015-10-16 8

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

МИД России заявило о готовности к конструктивному сотрудничеству с новоизбранными непостоянными членами Совета Безопасности ООН.
Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
«Рассчитываем, что, участвуя в работе этого органа ООН, который несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, эти страны будут активно способствовать закреплению центральной роли Организации в мировых делах, повышению ее эффективности и авторитета в реализации глобальной повестки дня, выступать за политико-дипломатическое урегулирование кризисных ситуаций на основе строгого соблюдения Целей и Принципов Устава ООН и международного права», — говорится в сообщении.
В заявлении МИД РФ отмечается о готовности к конструктивному сотрудничеству с вновь избранными членами Совета Безопасности», которыми стали Египет, Сенегал, Украина, Уругвай, Япония.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал избрание Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН мировым ответом на агрессию России.
Напомним, в четверг, 15 октября, Украину избрали непостоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций на 2016-2017 годы, «за» проголосовало 177 стран.