МИД ООН РФ: Россия готова сотрудничать со всеми вновь избранными членами СБ

20:26 2015-10-15 17

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Российская сторона открыта к конструктивному сотрудничестсву со всеми, постоянными и вновь избранными членами Совета Безопасности ООН, в том числе и с украинской стороной.
Об этом стало известно из сообщения Министерства иностранных дел Российской Федерации.
«Рассчитываем, что, участвуя в работе этого органа ООН, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, эти государства будут активно способствовать закреплению центральной роли Организации в мировых делах, повышению ее эффективности и авторитета в реализации глобальной повестки дня, выступать за политико-дипломатическое урегулирование кризисных ситуаций на основе строгого соблюдения целей и принципов устава ООН и международного права», — сказано в тексте сообщения МИД РФ.
Стоит отметить, что сегодня в Генеральной Ассамблее ООН проголосовали за пятерых непостоянных членов Совета Безопасности ООН. По итогам голосования стало известно, что с начала следующего года за столом Совета Безопасности ООН займут Египет, Сенегал, Украина, Уругвай и Япония.
«Со своей стороны готовы к конструктивному сотрудничеству с вновь избранными членами Совета Безопасности», — добавили в МИДе.