Украинцы идут по душу мафиози Яценюка: на Украине стартовал третий майдан

15:07 2015-10-15 187

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

На Украине стартовало тарифное шествие, колонны людей отправятся сегодня с разных регионов Украины в Киев с требованием отставки премьер-министра Арсения Яценюка.
Участники мероприятия планируют пройти пешком около трехсот километров до конечной точки — Кабинета министров Украины. Одну из колонн, которая отправится из Полтавской области, возглавляет депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин. По словам нардепа, главным требованием людей является снижение тарифов на газ для населения, а также отставка правительства и премьер-министра Арсения Яценюка, и даже парламента.
Каплин отметил, что коррупция в любой стране всегда рождается в кабинете президента и кабинете премьер-министра. А на Украине 99 % коррупции исходит из кабинета Яценюка, и поддерживается Верховной Радой. Поэтому это шествие  — это начала нового майдана.
«Терпение у людей лопнуло. На сегодняшний день у нас самый плохой премьер-министр, который был за время независимости Украины. Сегодня мы собираем людей из каждой части Украины. Пешим ходом каждая колонна пойдет в Киев, домой к Яценюку с требованием его отставки. Люди мне говорят, что там у вас в Киеве происходит? Что вы творите? Нам хочется выпить, заснуть и больше не проснуться. Так больше продолжаться не может», — заявил Каплин.
Каплин не сомневается, что движение поддержат многие украинцы, так как все страдают от тех тарифов, которые установил Кабмин, и люди понимают, что если они не будут снижены, зиму пережить будет невозможно. Кроме того, по словам нардепа, им подготовлен новый закон о тарифах, который позволит снизить цену на газ с семи тысяч гривен до двух.
«Мы идем по душу Яценюка. Мы преодолеем сотни километров и добьемся новой Украины, Украины без коррупционера и мафиози Яценюка, который не просто наживается на простых людях, а который прибрал к рукам всю экономику страны, весь ее бюджет, а теперь взялся за души и жизни украинцев. Мы сотрем до крови ноги, пройдем непростой путь, но мы построим ту Украину, за которую мы стояли на майдане. Мы свергнем никчемный парламент. Это начало нового майдана!» — заявил нардеп.
Напомним, что сегодня премьер-министр Арсений Яценюк объявил РФ юридическую войну, заявив, что Россия должна Украине.