Более 20 тысяч преступлений совершили украинские военные с дня оккупации Крыма — Матиос

10:23 2015-10-15 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

С момента аннексии Крыма украинские военные совершилиболее 20 тысяч преступлений.
Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью журналу «Новое время».
«Основные из этих преступлений — это разные виды уклонения от военной службы. Дезертирство, невыполнение приказов и т. д. Более 20 тысяч. Большая их часть — это преступления военных, которые остались на территории Крыма», — сообщил Анатолий Матиос.
«В 80% случаев этих производств выполнены все следственные действия, людям объявлены подозрения, и направлены документы в розыск. Если их смогут арестовать, то те, кто перешел служить в российскую армию, получат самые жесткие наказания. От 5 до 12 лет. В военных преступлений сроков давности не существует. Если человек находится в розыске, то все его данные направлены в Пограничную службу. Их могут задержать при любой попытке въезда в Украину. В том числе, и при пересечении линии разграничения с оккупированной территории Крыма. Они изменили судьбу не только свою, но и своих родных, когда предали Родину. Крым все равно вернется в Украину раньше или позже. Это точно произойдет», — подытожил военный прокурор.
Ранее Анатолий Матиос сообщал, что за время АТО было открыто около 16 тысячуголовных производств по фактам дезертирства.