Украинцев обучат английскому языку с помощью сериалов

15:11 2015-10-14 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В своих стремлениях приблизиться к Европе, местные власти решили обучить украинцев английскому языку с помощью телевизора.
В частности, воплотить эту затею в жизнь телевизионщики собираются с помощью субтитров к иностранным сериалам. Первым для этого был выбран американский постапокалиптический комедийный телесериал The last man on Earth («Последний человек на Земле»).
Об этом на своей личной странице в Facebook сообщил генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко. Так, обучающая программа будет идти на телеканале «1+1».
«Учитывая, что наш проект направлен на изучение английского языка, The last man on Earth в этом плане является оптимальным решением, поскольку в начальных эпизодах в нем используется минимальное количество диалогов. Соответственно, зритель будет постепенно привыкать к усваиванию информации на иностранном языке», — рассказал программный директор «плюсов» Андрей Коваль.
Подчеркнем, что перед каждой серией «Последнего человека» будет показан проект Спільна мова, посвященный изучению языка, в котором гости поделятся личным опытом. Премьеры сериала и программы намечены уже на 24 октября.