Порошенко-летчик устроил «тест-драйв» на истребителе СУ-27

14:53 2015-10-14 176

Рейтинг 2/5, всего 17 голосов

В небе над Запорожьем Президент Украины Петр Порошеко провел испытательный полет на истребителе СУ-27.
Истребитель СУ-27 прошел модернизацию на запорожском государственном авиационном ремонтном заводе (МиГремонт). Глава государства Петр Порошенко был в качестве одного из пилотов истребителя. Всего СУ-27 находился в воздухе около 20 минут.
«Истребитель, в котором в качестве одного из пилотов был глава государства, находился в воздухе около 20 минут. Представители Вооруженных Сил пояснили, что в ходе испытательного полета был осуществлен горизонтальный проход над полосой с имитацией захода на посадку, выполнены две горизонтальные «восьмерки», а также ряд других фигур для проверки летных характеристик модернизированного самолета», — предает украинское издание «УНИАН».
Отметим, что Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker-B) — советский и российский многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.
Как то странно, что глава Украины Петр Порошенко, выступающий за декоммунизацию страны, провел полет именно на самолете советского производства.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко открыл выставку военной техники в центре украинской столицы. В ходе выступления он также отметил, что, несмотря на относительную тишину в Донбассе, украинским военным «нет никаких оснований расслабляться».