В Ирландской деревушке обнаружены следы средневековых строений

11:08 2015-10-14 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Археолог Кен Хэнли описал «захватывающие открытия», которые дают новую информацию о раннем развитии деревушки Баттевэнт в Ирландии.
Команда археологов была приглашена в город, после того, как главную улицу раскопали для замены покрытия.
Совет графства подчеркнул высокую вероятность археологических находок в городе-крепости, который был основан около 1208 года.
Далее на юг, за пределами Обители Милосердия, археологи обнаружили каменный подземный зал, находящийся на уровне улиц. Туда ведет ряд каменных ступеней. «Кажется, это средневековое строение», — сказал Хэнли. Также были обнаружены средневековые гончарные и глиняные трубы 17-го века.
Ранняя история деревни Баттевэнт связана с ремесленниками. В 1234 Давид де Барри получил разрешение на проведение еженедельной ярмарки и ежегодного съезда в его «Усадьбе Ботавант». В 1317 было выпущено постановление на обнесение деревни стеной.
Еще один грант, в 1375 году, делает ссылку на «северные ворота». Во времена 16-го века была сделана запись, что построен замок Ломбард на улице Ричмонд. А также, что было несколько других небольших замков, хотя их возраст неизвестен.
Поселение было разграблено английскими войсками в 1569 году, но самые большие разрушения пришлись на 1691 год. Кен Хэнли говорит, что деревня оставалась в состоянии стагнации на протяжении большей части 18-го века. Благодаря деяниям Джона Андерсона (который приобрел Баттевэнтский Замок у Ричарда Барри), а затем его сына, Джеймса Калеба Андерсона, деревня вновь обрела жизнь. Хенли также добавил, что все археологические находки будут опубликованы в установленном порядке.
«Не только Баттевэнт выиграет от этих находок, но также нам станет более ясным, как выглядела городская стена и как планировались улицы в те времена», — сказал Хенли.