Самый крупный арсенал химического оружия в России уничтожен

03:52 2015-10-08 23

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сегодня, 8 октября, в Брянской области пройдет мероприятие по случаю уничтожения самого крупного арсенала химоружия в России. Мероприятие пройдет под городом Почеп, его посетят Александр Богомаз, губернатор Брянской области, Валерий Капашин, начальник ФУ БХУХО (Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химоружия), Георгий Каламанов, заместитель главы Минпромторга РФ и Марчелло Кос, директор инспектората международной организации по запрещению химоружия.
По сообщениям от представителя управления, 26 сентября была уничтожена последняя авиационная бомба. Считая с момента начала работы организации в 2010 году, нейтрализовали порядка 67 тысяч химических боеприпасов, которые включали в себя около 7,5 тысяч тонн отравляющих веществ.
Случаев попадания отравляющих веществ в окружающую среду зафиксировано не было.
В Федеральном управлении БХУХО также отметили, что на октябрь этого года в стране было уничтожено 92% запасов боевых отравляющих веществ. В следующем году уничтожение химического оружия будет продолжаться на последнем объекте в Удмуртии – «Кизнер».