Страны БРИКС вырабатывают единый подход к миграционной проблеме

16:00 2015-10-08 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Страны — участники содружества БРИКС проводят встречу на уровне руководителей подразделений, занимающихся миграционными процессами. Целью встречи было желание начать выработку единой концепции борьбы с незаконными мигрантами.
Данная проблема в 2015 году целиком захватила Европу. Страны БРИКС, не желая повторять на себе подобный опыт, решили сделать шаги по упреждению возможных проблем с мигрантами. В настоящий момент поток миграции в мире идёт от Ближнего Востока к более благополучным регионам.
Константин Ромодановский, возглавляющий миграционное ведомство в РФ предположил, что опыт России в вопросе контроля над мигрантами может пригодиться и другим странам. Коллеги Ромодановского из Китая и Индии согласились с этим предположением. По окончании заседания стороны обещали подробнее рассказать о достигнутых договорённостях, выступив с совместно проработанным заявлением.
Каждая из стран БРИКС является крупной державой в своём регионе, поэтому, так или иначе, сталкивается с проблемой миграции из менее развитых прилегающих стран.