Более 300 мигрантов были арестованы в Ливии

22:40 2015-10-08 4

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Ливийские власти заявили, что 8 октября около 300 мигрантов, треть из которых прибыла из Сенегала, были арестованы, когда они готовились подняться на борт судна в Средиземном море, стремясь попасть в Европу.
«После того, как мы получили информацию о месте встрече мигрантов, нам удалось задержать 289 человек, которые готовились попасть в Европу через Средиземное море», — сказал Тахир эль Наас, высокопоставленный чиновник из антимиграционного объединения.
Его коллега сообщил, что мигранты, в числе которых было более ста сенегальцев, были обнаружены в 10 км от Триполи и помещены в СИЗО, в центре столицы Ливии. Инцидент начался на следующий день после того, как европейские корабли начали операцию «София», которая заключается в поимке кораблей нелегальных перевозчиков беженцев в международных водах и остановить людей, совершающих опасные переправы через Средиземное море.
По данным Агентства ООН по делам беженцев, с начала этого года более 3 000 человек погибли, пытаясь переплыть Средиземное море, желая добраться до Европы. В течение многих лет Ливия была стартовой ступенькой для мигрантов, стремящихся уехать в Европу.
Контрабандисты, которые организуют незаконную перевозку беженцев, воспользовались политическим хаосом в стране после революции 2011 года и организовали прибыльный бизнес.