Украинские гостинцы для Белоруссии

17:39 2015-10-11 2

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Белорусский президент Александр Лукашенко сегодня, видимо в честь выборов, пребывая в хорошем настроении, язвит в сторону Украины. Не сказать, что говорит не по делу, кстати.
Он вежливо попросил украинские власти не подбрасывать в сторону его страны вооружённых боевиков с украинской территории. По словам белорусского главы, ему надоело читать красочные отчёты белорусских правоохранительных органов и пограничных ведомств о похождении украинских молодчиков.
Конечно, можно считать, что украинские власти таким образом присылают на выборы в Белоруссию своих международных наблюдателей, но думаю, Лукашенко выборы по украинскому сценарию, с оружием, не нужны точно. Белоруссия — страна хоть и не самая богатая, но до бардака не дошла.
Но если отставить в сторону шутки, то думаю, вооружённые ребята, которым стало вдруг тесно на украинской территории и они захотели съездить «в гости» в соседнюю Белоруссию, это как раз те самые, что помогали новой украинской власти сбрасывать неугодную старую. Но работа у них, что называется, сдельная, украинская власть ими воспользовалась и бросила. А они хотят работать за оклад, вот и ищут себе применение, как могут, как знают. Те кто их такими вырастил, не мог не знать о последствиях. А учитывая, что в головах у молодых людей (украинским учебникам истории — слава!) полный бардак, то от них можно ждать чего угодно. Они даже цели своего визита не могут объяснить пограничной службе.
И это Лукашенко ещё по-доброму, как он заявил, если при них было только травматическое оружие или всякие биты, да дубинки, их не задерживали, а отправляли обратно, на родину. Задерживали только при наличии огнестрельного оружия.
Это, по всей видимости, единственный «товар», который Украина может отправлять сегодня за границу. Но такой экспорт не только Белоруссия, вообще, вряд ли кто-то будет приветствовать.
А вот с торговыми мощностями всё хуже, и это тоже отметил Лукашенко. Желание вступить в зону свободной торговли с ЕС затмило для украинцев всё. Даже понимание того, что они собрались европейцам торговать. Ведь украинские товары хуже качеством (иначе с чего бы это население за европейскими товарами гонялось), не соответствуют европейским нормам, создают лишнюю конкуренцию своей низкой ценой. А в ЕС жёсткие законы по части защиты собственного потребителя. Вот это всё бы объяснить молодёжи, но украинские учебники истории такого не пишут. Там всё больше про великое украинское прошлое, да про мечты о великом будущем. Которое почему-то предлагается реализовывать не с помощью высоких технологий, а с помощью оружия, да шариковских терминов — «взять всё и поделить».
А между прочим, делителей, на Украине всё больше. И если кабинет Яценюка обещал сокращение чиновничьего аппарата на 15-20%, то на деле, количество чиновников на Украине выросло на 2%. Конечно, откуда при этом будет светлое будущее?