Ангела Меркель: повышения налогов из-за беженцев не будет

18:32 2015-10-11 12

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

По заявлению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в планы немецких властей не входит увеличение налогов в связи со стремительно возросшими затратами на содержание мигрантов, продолжающих тысячами пересекать границы Германии. На вопрос о том, готова ли Меркель ответить, что налоги из-за притока беженцев не повысятся, она ответила утвердительно.
Огромное количество беженцев, преимущественно сирийских и афганских, по-прежнему прибывает на территорию ФРГ, а по предварительным прогнозам, всего до конца года о статусе беженца попросят от 800 тысяч до 1,3 миллиона человек.
Населённые пункты Германии вынуждены встречаться с рядом трудностей, особенно в вопросах расселения иностранцев. Для приютов реконструируются промышленные строения, здания заброшенных школ и действующих спортцентров. Всё больше происходит происшествий по причине недовольства местного населения: проведение демонстраций, совершение поджогов приютов и нападений на беженцев. Власти Германии неоднократно сообщали об отсутствии возможности расселять в стране по миллиону приезжих в год.