Виктор Ющенко: Бандера — святой, а у нас украли наше имя

22:06 2015-10-12 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Экс-президент Украины Виктор Ющенко нарек идеолога  украинского национализма и главу ОУН Степана Бандеру святым. Он считает, что заслуженно наградил его званием «Герой Украины», находясь на посту главы государства.
Об этом бывший президент Незалежной Виктор Ющенко заявил выступая в ЧНУ имени Богдана Хмельницкого, где проходят десятые юбилейные всеукраинские исторические чтения «Украинское казацкое государство: истоки и пути исторического развития», посвященные 420-й годовщине со дня рождения Богдана Хмельницкого.
«У нас украли наше имя. У нас украли нашу Церковь. У нас украли нашу историческую память. Нам привезли чужих героев: каких-то Щорсов, каких-то Чапаевых, Котовских и так далее», — заявил Ющенко.
По мнению Ющенко, пришла пора вспоминать своих настоящих героев и тех, кто боролся за независимость Украины. Далее экс президент напомнил, как он шесть лет назад удостоил звания звания «героя Украины» Степана Бандеру.
Также президент-пчеловод подчеркнул, что в жизни Степана Бандеры и Романа Шухевича была такая сторона, о которой он не хотел бы вспоминать.

Напомним, ранее на своей страничке в социальной сети Facebook украинский политолог Станислав Федорчук написал, что памятник на могиле лидера националистов Украины Степана Бандеры в Мюнхене вновь подвергся осквернению.