Минобороны закупит для ВСУ 8,5 тысяч единиц военной техники

12:38 2015-10-13 4

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

До конца года Министерство обороны Украины планирует закупить и поставить ВСУ 8,5 тысяч  образцов вооружения и военной техники. Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак.
«По государственному оборонному заказу на 2015 год по обеспечению Вооруженных сил новыми и модернизированными ЕВТ правительство предусмотрело более 5,5 млрд грн. Из этого финансового ресурса на изготовление отечественным оборонным комплексом продукции оборонного назначения предусмотрено почти 3,7 млрд … До конца этого года планируется закупить и поставить военным формирования ВСУ почти 8,5 тысячи различных образцов вооружения и военной техники», — отметил министр.
При этом, по словам Полторака, в этом году также планируется закупить для бойцов ВСУ бронежилеты и шлемы на сумму в миллиард гривен. Министр обороны рассказал и о реформе системы материально-технического обеспечения.
«Введено семь пилотных проектов в сфере закупок, управления государственными предприятиями, речевого и продовольственного обеспечения, питания военнослужащих, а также обеспечения их жильем», — подчеркнул Полторак.