Паранойя прогрессирует: Яценюк уверен, что Путин планирует захватить Украину

14:17 2015-10-13 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что российский лидер Владимир Путин планирует захватить всю Украину. Об этом премьер сказал в интервью изданию «Урядовий кур’єр».
Арсений Яценюк считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин изменил тактику, но не цель, и планирует присоединить всю территорию Украины.
«Путин хочет захватить не Донецкую и Луганскую области, его цель — вся Украина», — заявляет премьер-министр.
Яценюк считает, что не нужно расслабляться, поскольку президент РФ меняет тактику.
«Сейчас он просто меняет тактику: или захватить Украину военным, или политическим, или экономическим путем. Или сразу три в одном. И здесь нет никаких сомнений. Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться», — сообщает Яценюк.
Премьер-министр Яценюк также уверен, что произойдет война.
«Могу ответить Путину: ничего не получится. Украинцы сделали свой выбор. Мы выиграем эту войну, мы выйдем из нее более сильными», — подчеркнул Яценюк.
Однако в одном из последних интервью Владимир Путин сообщил, что внешняя политика страны миролюбивая и ей не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства, России нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать. Напомним, что украинцы собирают подписи, чтобы отправить Яценюка послом в Гваделупу.