Горсовет и милицию Константиновки захватили неизвестные

10:21 2014-04-28 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Горсовет и милицию Константиновки захватили неизвестныеКак сообщают очевидцы, сегодня в 6 утра у Константиновского городского отдела милиции появились микроавтобусы с группой вооружённых людей в камуфляжной форме и балаклавах. Без применения оружия и каких-либо препятствий на своём пути неизвестные вошли в здание. По имеющейся на данный момент информации, всё прошло без жертв. Сотрудники милиции были отпущены по домам.
После захвата отдела МВД, неизвестные направились к городскому совету. По одним данным здание также было захвачено, по другим, всего лишь блокировано. В настоящий момент у стен горсовета дежурят вооруженные люди в камуфляжной одежде. К зданию свозятся автомобильные покрышки для возведения баррикад, а общественный транспорт пущен в объезд захваченных территорий. В МВД отметили, что активистами были выдвинуты требования к милиции, чтобы те отдали оружие. Каких либо претензий к самим милиционерам выдвинуто не было, и они могут работать в обычном режиме.
Представитель вооружённых людей, попросивший называть себя «Миротворец», а свой отряд «народным ополчением Донбасса» пояснив, что среди них есть люди, прошедшие горячие точки, десантники и городские жители. «Миротворец» выступил с заявлением о том, что «правоохранительные органы с народом». Добавив также, что со стороны ополченцев оказывается полное содействие органам правопорядка. Как объясняют сами ополченцы, захват зданий – это вынужденный шаг перед референдумом, запланированным на 11 мая.


Комментарии (3)

Комментарий от , 2014-05-05 12:54:29

Как вообще такое произойти могло, как обычные людишки смогли захватить здание милиции? Там же люди с оружием есть, они же могли бы спокойно обороняться.

Комментарий от , 2014-05-08 10:46:32

Захват зданий - вынужденный шаг перед референдумом, который благополучно киевская хунта решила отложить на потом. Актуальной темой среди варваров Верховной рады - президентские выборы, на которые почти половина населения не пойдет наверное.

Комментарий от , 2014-05-08 14:13:15

Срочно нужен референдум или народ будет продолжать бунтовать! Все хотят уже освободится от новых властей! Они достали уже всех!