Нацгвардия не ведет переговоров по освобождению медсестры

17:18 2017-01-11 11 медсестра нацгвардия СБУ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 11 января. Некоторые военнослужащие Нацгвардии постоянно посещали оккупированный Донецк.Об этом написал в Фейсбуке нардеп Семен Семенченко, комментируя задержание в «ДНР» медсестры, служащей в НГУ. По его словам, на протяжении 2016 года от военнослужащих части №3057 на мое имя, а также на имя народного депутата Егора Соболева поступали обращения, в которых указывались факты постоянного посещения военнослужащими оккупированного Донецка.

Как отмечается, вопросами освобождения и обмена заложниками занимается Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции, который создан при СБУ.
«Проведения переговоров по освобождению незаконно лишенных свободы лиц и заложников, если это не определено соответствующим распоряжением, или нормативным актом, не входит в компетенции командования воинской части.

Национальная гвардия Украины передала информацию о задержанной в Донецке медсестре центра по освобождению заложников, что функционирует при Службе безопасности Украины.
Как отмечается, вопросами освобождения и обмена заложниками занимается Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции, созданный при СБУ.

Напоминаем, что:

  • захват боевиками медсестры в донецке: в нацгвардии заявили, что она не была военнослужащей
  • боевики в донецке схватили представительницу нацгвардии украины
  • в донецке задержали медсестру нацгвардии
  • в донецке боевики взяли в заложники медика нацгвардии
  • нгу передала информацию о задержанной боевиками медсестре в центр освобождения заложников при сбу

Национальная гвардия Украины прокомментировала информацию о задержании медсестры воинской части 3057.
8 января 2017 года ее сын, который живет в оккупированном Донецке, сообщил командованию воинской части 3057 что женщину задержала «полиция» так называемой «ДНР». «08.01.2017 года командованию воинской части 3057 поступило сообщение от ее сына, который живет в г. Донецк о том, что она была задержана «полицией» так называемой «ДНР», — говорится в сообщении НГУ. Также отмечается, что задержанная гражданка не была военнослужащим Национальной гвардии Украины, а работала медсестрой (гражданским служащим) в медицинском пункте воинской части. В Национальной гвардии Украины прокомментировали инцидент с женщиной-медиком, якобы задержанной боевиками ДНР, а также сообщили о ее увольнении.
Жесткий прогноз насчет Савченко В Нацгвардии отметили, что задержанная боевиками ДНР женщина не была военнослужащей НГУ, а работала медсестрой (гражданским служащим) в медицинском пункте воинской части.

Ярослав Бутенко