В Киеве подожгли офис КПУ. Видео

08:57 2014-04-10 22 видео Киев КПУ офис пожар

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Киеве подожгли офис КПУ. ВидеоВ среду, 9 апреля в Киеве подожгли офис Коммунистической партии Украины, расположенный на улице Борисоглебской.
Офис загорелся вскоре после того, как его, по решению суда, покинули активисты Майдана. С февраля месяца в этом здании находились активисты организации С14, Люстрационный комитет и Канцелярская сотня Майдана, в основном женщины. Они занимались восстановлением документов из Межигорья, а также офисов Януковича и Пшонки.
О возгорании в 22:21 сообщила самооборона Майдана, которая и вызвала пожарников. По прибытии на место происшествия пожарные обнаружили два очага возгорания – на первом и втором этажах. В 23:20 пожар был локализован, а в 00:44 – полностью ликвидирован.
В ликвидации пожара принимали участие 9 автомобилей специальной и основной пожарной техники, а также 45 человек личного состава.
Огнем было уничтожено помещение подвала, первого и второго этажей здания общей площадью 220 квадратных метров. Пострадавших и жертв нет.
Причина пожара устанавливается, но уже сейчас понятно, что, скорее всего, это был поджог. В помещении найдено несколько емкостей с бензином, разбита техника и взломаны сейфы. Майдановцы успели вывезти свои документы днем.
Фракция КПУ отказалась голосовать в Верховной Раде пока не будут найдены виновные в поджоге их партийного офиса.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-04-15 06:28:45

Балаган какой-то устраивают. Зачем? Зачем здания-то сжигать и портить имущество страны, не красят эти поступки людей, устроивших это.

Комментарий от , 2014-04-15 12:40:24

Это просто нелюди какие то! Они проявили только не уважение к истории, а то что они думали то какие они герои и молодцы, это просто обман для себя, чтобы оправдать свои действия!