В Киеве задержаны 9 беркутовцев, причастных к убийствам на Институтской

10:32 2014-04-03 11 Беркут ГПУ задержание Институтская Киев

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве задержаны 9 беркутовцев, причастных к убийствам на ИнститутскойИсполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий 2 апреля сделал заявление по делу о расстреле активистов Майдана 18-20 февраля 2014 гда.
По словам Махницкого, на данный момент задержаны 9 беркутовцев, причастных к убийствам протестующих на Институтской. В ближайшее время должны задержать ещё четверых спецназовцев. При этом количество причастных к расстрелу «Небесной сотни» не окончательное.
В ходе следствия было установлено, что сотрудникам спецроты «Беркута», которая была предназначена для спецопераций, выдавалось оружие, в том числе и снайперское. Прицельный огонь из снайперской винтовки СКС велся из здания гостиницы «Украины». Приказ на применение оружия отдавал Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ.
Всех задержанных проверили на детекторе лжи. «Беркутовцам» инкриминируется статья, по которой им грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.
В настоящий момент проверяется информация о причастности к расстрелу на Майдане сотрудников других украинских спецподразделений силовых структур, в частности бойцов «Альфы». Также проверяется информация о снайперах в других зданиях — Октябрьском дворце, гостинице «Казацкая», Доме профсоюзов.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-04-09 15:53:55

Спасибо админу, весьма хорошая вещь

Комментарий от , 2014-04-17 08:25:08

Я не думаю, что беркутовцы могли так просто стрелять. Попахивает провокацией. Янукович никогда бы не отдал такой приказ, чтобы ребята из спецподразделений открывали огонь по людям, тем более по своим сослуживцам.