В Киеве проводят резонансыне аресты и обыски

11:42 2014-03-22 12 адержание арест Евгений Бакулин Киев Нафтогаз

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве проводят резонансыне аресты и обыскиВ пятницу, 21 марта в Киеве задержан глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин, которого подозревают в организации коррупционных схем при поставках газа на Украину.
Сотрудники главного следственного управления МВД Украины провели обыски и выемку документов в главном офисе НАК «Нафтогаз» по улице Б. Хмельницкого в Киеве.
Предварительная оценка, нанесенного государству ущерба от этих коррупционных схем, составляет около 4 миллиардов долларов.
Также в пятницу были проведены обыски в квартирах и офисах прежнего главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого, которому инкриминируются статьи «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем». Во время обыска были обнаружены 42 кг золота и несколько миллионов долларов.
В этот же день сотрудники милиции и Генпрокуратуры провели обыск в квартире экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка. В ходе обыска было изъято 286 тысяч долларов, 659 тысяч гривен и несколько дорогих наручных часов известных мировых брендов.
По мнению экспертов, следующий на очереди — экс-вице-премьер Юрий Бойко.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-16 13:32:01

Лучше бы проверили саму власть Украины! Газ поставляется Россией и граждане платят за него, а вот до России деньги не доходят! Странно все это! Новая власть хочет оставить вообще Украину без газа?