В Крыму освободили украинских заложников, есть раненые

12:09 2014-03-20 6 заложники Крым освобождение пытки раненые

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Крыму освободили украинских заложников, есть раненыеПосле ультиматума, объявленного исполняющим обязанности Президента Украины Турчиновым самопровозглашенным крымским властям, были освобождены украинские активисты и командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.
Пока не известна судьба операторов объединения кинематографистов «Вавилон 13» Ярослава Пилунского и Юрия Грузинова. Последний раз они выходили на связь 16 марта в Симферополе.
Среди освобожденных утром 20 марта активистов — Андрей Щекун, Анатолий Ковальский, Михаил Давиденко, Максим Трывиденко, Сергей Супрун, Юрий Шевченко, Алексей Гриценко.
По словам активистов, все, кроме Анатолия Ковальского (что скорее всего связано с его пенсионным возрастом) подвергались пыткам. Сейчас Андрей Щекун и Юрий Шевченко с ранениями от травматического оружия (пули застряли в теле и ногах) госпитализированы.
Все это время заложники находились в подвале республиканского военкомата в Симферополе, где теперь базируется чеченское спецподразделение.
Напомним, в среду пророссийские силы в Крыму захватили две украинские военные части: штаб ВМС в Севастополе и автомобильный батальон в Бахчисарае.
На данный момент, на своих военных базах остаются заблокированными тысячи украинских солдат и моряков.