В Киеве Беркут сдается протестующим

11:30 2014-02-20 30 Беркут Киев Майдан плен противостояние

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Киеве Беркут сдается протестующимВ четверг, 20 февраля в Киеве, несмотря на объявленное перемирие, возобновилось противостояние между силовиками и митингующими. Причем, столкновения стали ожесточенными.
С утра на Майдан начали подтягиваться киевляне, а также пребывать люди из регионов Украины.
Правоохранители заняли позиции на подходах к Верховной Раде со стороны улиц Садовая, Шелковичная, Липская, а демонстранты пошли на штурм. После силового противостояния с применением огнестрельного оружия, силовики отступили в Мариинский парк, а затем и к Верховной Раде.
Тем временем, начали сдаваться в плен бойцы внутренних войск с Грушевского. По состоянию на 10:00 под гарантии безопасности сдалось несколько десятков бойцов ВВ.
Самооборона Майдана предупреждает, чтобы митингующие не выходили за пределы площади, так как снайперы отстреливают людей, а «титушкам» выдали огнестрельное оружие. Возле отеля «Козацкий» уже лежит 7 трупов.
По состоянию на 11 часов, на Майдане находится более 30 тысяч человек. Протестующие заняли здание Октябрьского дворца (Международный центр культуры и искусств) и гостиницу «Украина».
Из здания Верховной Рады эвакуированы народные депутаты и сотрудники аппарата, из Кабинета министров – работники правительства.
Бойцы «Беркута», которые находились у здания Верховной Рады Украины, отходят в сторону метро «Арсенальная».
Сейчас началась срочная эвакуация работников Администрации президента.
Как стало известно, подполковник милиции Владимир Хорошок перешел на сторону протестующих. Об этом он сам сообщил с трибуны Майдана.