В Киеве нарастает силовое противостояние, регионалы бегут из ВР

13:35 2014-02-18 13 ВР Евромайдан жертвы Киев пострадавшие

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве нарастает силовое противостояние, регионалы бегут из ВРУтром, 18 февраля к зданию Верховной Рады Украины в Киеве начали стягиваться активисты Евромайдана.
Во вторник украинский парламент должен был рассмотреть вопрос об изменении конституции. Однако аппарат Верховной рады отказался регистрировать конституционные инициативы оппозиции.
В результате, мирное противостояние переросло в силовое. На Грушевского вновь зажгли шины, а в силовиков вновь летят коктейли Молотова и камни. В ответ правоохранители применяют газ и светошумовые гранаты.
На сайте МВД Украины появились фотографии, на которых запечатлены протестующие с огнестрельным оружием. МВД призывает прекратить беспорядки в столице Украины.
Тем временем митингующие разгромили офис Партии регионов на улице Липской. На углу Шелковичной и Институтской начали возводить баррикады.
На Липской «титушки» под руководством правоохранителей вступили в схватку с демонстрантами. Бьют всех подряд, журналистов, в том числе.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко прямо из Верховной Рады призвал Президента Украины Виктора Януковича остановить противостояние, убрав с улиц «Беркут», и объявив досрочные президентские выборы.
Через некоторое время, аппарат парламента зарегистрировал проект Постановления о возвращении к Конституции 2004. При этом спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку вызвали «скорую», у него поднялось давление.
Депутаты от Партии регионов и КПУ в спешке покидают сессионный зал и здание Верховной Рады.
На крышах домов размещены боевые снайперы, которые стреляют в людей. Также «беркут» начал применять водометы.
По информации медицинской службы Евромайдана, в трех медицинских пунктах сейчас находится около 25 раненых. Тяжелораненых отправляют в больницы. В основном ранения от разрыва гранат и пулевые ранения.