В ходе противостояния в Киеве «Беркут» застрелил двух активистов

11:53 2014-01-22 12 22 января Беркут Грушевского застрелили Киев

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В ходе противостояния в Киеве «Беркут» застрелил двух активистов
22 января в Киеве продолжается ожесточенное противостояние между правоохранительными органами и активистами Евромайдана.
Утром среды «Беркутовцы» атаковали митингующих.
Штаб украинской оппозиции сообщает, что во время противостояния от огнестрельных ранений погибли двое протестующих.
Смерть 21-летнего Сергея Нигояна из села Березноватовка Днепропетровской области медики Евромайдана констатировали примерно в шесть часов утра. Парень получил четыре огнестрельных ранения.
В 9 часов утра поступила информация о смерти второго митингующего, которого ранили в грудную клетку. Врачи в течение 30 минут пытались спасти раненого… Фамилия погибшего, пока не установлена.
Правоохранительные органы отрицают использование огнестрельного оружия, заявляя, что возможно погибшие стали жертвами агрессивно настроенных участников массовых беспорядков. При этом ВВС Украина удалось снять кадры, на которых видно его применение.
Напомним, накануне Министр МВД Захарченко подписал приказ о разрешении применения огнестрельного оружия.
Тем временем, оппозиция объявила общенациональную мобилизацию, и созывает на 18:00 среды на Майдан Независимости оппонентов власти.
Сейчас на Грушевского готовятся к возможному штурму силовиков. Появилась информация о том, что в кинотеатр «Звездный», который во время избирательных кампаний превращается в штаб Партии регионов, свозят автобусы с силовиками и «титушками».
Сегодня, 22 января Украина отмечает День Соборности.