В Киев стягивают спецвойска, уже прибыл винницкий «Ягуар»

12:14 2014-01-21 91 Беркут внутренние войска Киев противостояние столкновение

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В Киев стягивают спецвойска, уже прибыл винницкий «Ягуар»
В Киеве продолжается противостояние между митингующими и правоохранительными органами.
Утром 21 января обстановка на Грушевского более-менее спокойная. Тем временем, в столицу стягиваются спецвойска со всех регионов Украины.
К «Беркуту» на Грушевского уже прибыли бойцы спецподразделения МВД «Ягуар», которое базируется в Винницкой области. О принадлежности к «Ягуару» свидетельствуют нашивки на форме бойцов.
Как стало известно, на въездах в Киев начали устанавливать военные палатки. С какой целью их устанавливают, не сообщается.
А, в Мариинский парк начали свозить сторонников провластной партии. 20 больших автобусов уже прибыли на ул. Старонаводницкую.
Напомним этой ночью «беркутовцы» разобрали баррикады на улице Грушевского и уничтожили катапульту. Однако с утра активисты начали восстанавливать баррикады.
С самого утра на Грушевского из громкоговорителя непрерывно звучат слова правоохранителей не нарушать общественный порядок и прекратить свои действия. Силовики периодически стучат по своим металлическим щитам.
Кроме того, в ночь на 21 января центр города наводнили «титушки», которые пытались устраивать провокации, в частности, разгромили магазин «Сильпо» на Контрактовой площади, били автомобили и нападали на людей.
Часть из них была задержана активистами Автомайдана и отведена в штаб Майдана в Доме профсоюзов, где их допросили. «Титушки» признались, что за организацию беспорядков им пообещали от 250 до 300 гривен.