В Киеве журналист ранил 5 человек

09:04 2010-05-31 18 журналист пистолет ранение стрельба

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

\"\"
В ночь с субботы на воскресенье в Дарницком районе Киева в одном из кафе журналист ранил пятерых человек.
По словам очевидцев, между мужскими компаниями, которые проводили время в кафе, возникла ссора. В результате ссоры, один из посетителей кафе открыл стрельбу из травматического пистолета, стреляющего резиновыми пулями.
До прибытия сотрудников правоохранительных органов 31-летний мужчина, который, как выяснилось, является внештатным журналистом одной из киевских газет, ранил резиновыми пулями 5 человек. Первым потерпевшим оказался 24-летний посетитель кафе, которому журналист выстрелил в спину, после чего он ранил еще 3 человек. Выйдя из кафе, мужчина ранил проходившего мимо человека. Всего было произведено около 15 выстрелов.
Сотрудники милиции, прибывшие на место перестрелки, пытались усмирить стрелявшего, однако он успел сделать выстрел в одного из них, но попал в бронежилет.
Трое из пострадавших госпитализированы, 2 человека получили медицинскую помощь на месте происшествия.
Владелец пистолета «Форт-12» задержан, у него изъято разрешение на хранение устройства для отстрела резиновыми пулями и удостоверение внештатного корреспондента одной из столичных газет. Согласно украинскому законодательству, журналисты имеют право на ношение травматического оружия.
Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.