В Киеве на Грушевского начали строить укрепления. Видео

12:30 2014-01-20 22 акции протеста Беркут Виктор Янукович Киев милиция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Киеве на Грушевского начали строить укрепления. ВидеоБолее 20 часов продолжается противостояние на улице Грушевского в Киеве.
Сейчас активисты начали строить защитные укрепления от пластиковых пуль, которыми в них стреляет «Беркут».
Длинный зеленый тент, участники протеста подпирают урнами и остатками забора. Спрятавшись за таким занавесом, около 100 человек бросают коктейли Молотова и булыжники в сторону «беркутовцев».

Остальные присутствующие на Грушевского просто наблюдают за происходящим, некоторые из них стучат палками о жестяные щиты и металлические бочки.
Количество людей на месте столкновений постоянно увеличивается.

Тем временем, силовики продолжают охранять правительственный квартал. На данный момент, у здания Кабмина стоят около 65 автобусов с бойцами спецподразделения МВД Беркут, во дворе — 20 единиц военной техники.

Также 20 автобусов с бойцами спецподразделения МВД и 10 единиц военной техники стоят возле здания Верховной Рады Украины.
Как стало известно, в окнах и на крышах домов на улице Грушевского, прилегающих к месту противостояния, люди в камуфляже.
Президент Украины Виктор Янукович в связи с обострением ситуации в Киеве принял решение создать рабочую группу под руководством Андрея Клюева. В состав группы также вошли министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Украины Андрей Портнов.