Юрий Луценко после стычки с Беркутом попал в реанимацию. Видео

11:40 2014-01-11 13 Беркут драка Киево-Святошинский суд луценко пострадавшие

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Юрий Луценко после стычки с Беркутом попал в реанимацию. Видео
В пятницу, 10 января в Киеве произошел конфликт между людьми несогласными с приговором «васильковским террористам» и сотрудниками правоохранительных органов.
Киево-Святошинский суд в этот день приговорил к 6 годам заключения так называемых Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза за планы взорвать памятник Ленину в Борисополе на день Независимости в 2011 году.
Людей, пришедших к зданию суда, возмутил несправедливый приговор, и они заблокировали автозак с осужденными.
Прибывшие на место инцидента сотрудники «Беркута» применили дубинки к участникам пикета и оттеснили демонстрантов, позволив конвою выехать с территории суда. Также силовиками был применен слезоточивый газ.
В результате стычки пострадали несколько человек, среди которых экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
Как сообщила жена Луценко, врачи диагностировали у экс-министра закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения мозга и многочисленные гематомы. Сейчас он находится в реанимации.
Других пострадавших, которые обратились в больницу «скорой помощи» врачи пытаются выпроводить. В частности, у одного из протестующих серьезно повреждена нога. Ему наложили швы, и сейчас он не может самостоятельно передвигаться. Однако врач диагностировал только ушиб и отправляет его в поликлинику.

Также есть информация, что у одного из пострадавших сломана нога.
Тем временем, прокуратура Киева начала уголовное производство в связи с сообщениями о применении силы сотрудниками спецподразделения «Беркут» у Киево- Святошинского суда.
По словам пресс-секретаря столичной прокуратуры Яны Соболевской, официальных заявлений об избиении людей сотрудниками милиции в прокуратуру не поступало, следствие начато по информации, появившейся в СМИ.
Кроме того, открыто уголовное производство по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.