В Киеве избит свободовец Андрей Ильенко

13:22 2014-01-04 8 Андрей Ильенко избиение Киев нападение Свобода

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве избит свободовец Андрей Ильенко
В пятницу, 3 декабря в Киеве был избит народный депутат от фракции «Свобода» Андрей Ильенко.
«Свободовец» выходил из Шевченковского райотдела милиции, что на улице Прорезной, когда на него и его адвоката Сидора Козина было совершено нападение
По словам Ильенко, били около 10 человек, причем били «профессионально». В результате, у народного депутата диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, а Козину в отделении политравмы 17-й больницы зашили рваную рану правой щеки (5 сантиметров).
Оба пострадавших прибыли в Шевченковский РУВД города Киева, где написали заявления об избиении. По факту избиения народного депутата Украины и правозащитника в центре Киева возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Сейчас идет досудебное расследование.
Пострадавшим выдано направление для прохождения медицинской экспертизы по выяснению степени тяжести полученных телесных повреждений.
В милиции отрицают, что нападение произошло непосредственно возле РУВД на улице Прорезной, так происшествие не зафиксировали камеры наблюдения. В МВД уверяют, что, скорее всего избиение произошло, когда пострадавшие уже спускались вниз по улице Прорезной.