МВД озвучило версию избиения журналистки Чорновол. Фото

13:02 2013-12-25 79 версия журналистка избиение МВД ото

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

МВД озвучило версию избиения журналистки Чорновол. Фото
В ночь на 25 декабря под Киевом была избита журналистка и общественная деятельница Татьяна Чорновол, принимавшая участие в пикетировании резиденции президента в Межигорье, известная репортажами о домах министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки.
Около 01.30 журналистка ехала на собственном автомобиле «Chevrolet Aveo» в Киев со стороны Борисполя, когда внедорожник темного цвета прижал ее к обочине. После этого несколько мужчин вышли и разбили стекло ее автомобиля, вытащили активистку и, избив, сбросили ее в кювет.
Чорновол успела сама вызвать милицию, но описать нападавших не смогла. Журналистка госпитализирована в одну из клиник столицы. Сейчас она находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Врачи констатировали у пострадавшей многочисленные переломы, сотрясение мозга. Ей понадобится минимум три операции…
На место происшествия также прибыли оппозиционные народные депутаты, один из которых сообщил, что сохранилась запись видеорегистратора с машины Татьяны Чорновол. На видео видно номер машины, в которой находились люди, ее избившие.
По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции возбуждено уголовное производство по части второй статьи 296 («хулиганство», наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет) Уголовного кодекса Украины.
Уголовное дело находится на контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.
Правоохранительные органы считают, что избиение известной журналистки могло быть провокацией.
Сейчас возле здания МВД проходит пикет участников Евромайдана, которые требуют быстрого и объективного расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол.
Кроме того, митингующие с фотографиями избитой журналистки требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

МВД озвучило версию избиения журналистки Чорновол. Фото