В Киеве евромайданщики отбили первый штурм здания мэрии. Видео

11:50 2013-12-11 13 видео Евромайдан Киев милиция силовики

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве евромайданщики отбили первый штурм здания мэрии. Видео
Ночью 11 декабря в Киеве начались мероприятия о зачистке Евромайдана. Штурм баррикад на Майдане Незалежности силовики начали около часу ночи.
Министерство внутренних дел Украины называет зачистку Евромайдана «мероприятиями по благоустройству территории», а проведение их в ночное время объясняет удобством для граждан.
Утром 11 декабря силовики начали штурм здания столичной мэрии. Несколько автобусов с бойцами «Беркута» подъехали к КГГА, прямо на крыльцо, оттеснив митингующих. Затем бойцы пытались проникнуть внутрь здания. Однако заблокированные внутри люди с окон второго этажа начали поливать силовиков водой из брандспойтов.
В результате спецназовцы были вынуждены отступить и укрыться в автобусах. Протестующие окружили автобусы и начала бросать в них поленья.
Неизвестные бросили в автобусы две бутылки с зажигательной смесью.
На помощь правоохранителям пытались прорваться ещё два автобуса с «беркутовцами», но евромайданщики выстроились плотной стеной и перегородили Крещатик. Автобусы с силовиками пришлось развернуться и уехать.
На данный момент, силовиков перед входом в КГГА нет. Начали уходить бойцы спецподразделений и с Майдана, они движутся в сторону Европейской площади.
На Майдане Незалежности собралось уже 25 тысяч человек.