В Киевском зоопарке продолжают гибнуть животные

10:00 2010-05-27 11 верблидаца Майя Киевский зоопарк отравление слон Бой смерть

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киевском зоопарке продолжают гибнуть животные

В Киевском зоопарке продолжают погибать животные. 25 мая в 22.30 зоопарк лишился белой верблюдицы по имени Майя.
По словам обслуживающего персонала, 20 мая верблюдица Майя, которой всего 4 года (верблюды в неволе живут около 20 лет) перестала пить и есть. Накануне вечером сотрудники зоопарка обнаружили в вольере вареный картофель, который не входит в рацион верблюдицы.
Ветеринары обследовали животное, в результате которого пришли к выводу, что животное отравили. Белую верблюдицу пытались спасти в течение 5 дней, но, к сожалению, безрезультатно.
Предварительный диагноз звучит так — острая токсическая интоксикация на фоне токсического отравления. Кровь умершего животного отправлена на экспертизу для установления точной причины смерти. Работники Киевского зоопарка рассказывают, что возле вольера долгое время крутился мужчина подозрительного вида.
Напомним, 26 апреля в зоопарке умер азиатский слон Бой, а 13 мая пытались отравить яков. К счастью яков сотрудникам зоопарка удалось спасти. Руководство столичного зоопарка заявляет, что животных травят намеренно и смерти будут продолжаться.
Однако защитники животных имеют свой взгляд на череду смертей в столичном зоопарке. Они придерживаются версии, что животные стали заложниками бизнес-интересов.
Правоохранительные органы пока никак не реагируют на участившиеся случаи гибели животных в Киевском зоопарке, хотя к ним обращались, как руководство зоопарка, так и представители городской власти. Руководство зоопарка начала служебное расследование по факту гибели верблюдицы.