В Киеве вновь вербует сторонников «Белое братство»

12:55 2013-05-15 19 Белое братство вербовка Виктория Преображенская Киев Марина Цвигун

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве вновь вербует сторонников «Белое братство»
В Киеве возобновила действие религиозная секта «Белое братство», предводительницей которой является Марина Цвигун.
Марина Цвигун прибыла в столицу Украины недавно под именем Виктория Преображенская. Она называет себя художницей, певицей и поэтессой.
В центре Киева, в одном из полуподвальных помещений Виктория Преображенская организовала выставку своих картин. Посетить выставку завлекает некая женщина.
Зайдя в помещение, посетители слышат запись с голосом художницы о предстоящем конце света. Кроме того, к ним подходит женщина по имени Юлия, которая рассказывает о деятельности «Белого братства» и Марии Дэви Христос. Затем она приглашает на встречу с главой «Белого братства», уточняя, что ля встречи нужно собрать большое количество людей. Поэтому просит у посетителя телефон, и говорит, что свяжется за день до встречи.
Напомним, секта «Белое братство» была создана Мариной Цвигун и Юрием Кривоноговым в 1990 году. Цвигун объявила себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой. Адепты «Белого братства» придерживались идеи о скором Страшном суде, который должен был наступить 24 ноября 1993 года.
За две недели до этого срока Марина Цвигун и самые ярые члены братства попытались захватить Софийский собор в Киеве для проведения там самосожжения. Попытку захвата была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, а Мария Цвигун и Юрий Кривоногов были задержаны.
Через три года суд приговорил их к 4 и 7 годам колонии соответственно. После освобождения Кривоногов признал ошибочность своих пророчеств, а Цвигун, выйдя на свободу, возродила «братство».