В Киеве арестовали экс-главбуха «Укрспирта» за растрату 750 млн грн

18:18 2016-10-17 15 "Укрспирт" арест

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 17 октября. Шевченковский суд Киева избрал бывшему главному бухгалтеру госпредприятия «Укрспирт» меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры Украины. В субботу Генпрокуратур Украины Юрий Луценко сообщил о задержании бывшего главного бухгалтера монопольного производителя и продавца спирта в Украине госпредприятия «Укрспирт» по подозрению в хищении 750 миллионов гривен.

По информации надзорного ведомства, в этот же день суд постановил арестовать Волощука с альтернативной внесения залога в размере 4,1 млн грн. В прокуратуре уточнили, что экс-сотрудника «Укрспирта» подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

Шевченковский районный суд Киева арестовал и назначил залог в размере 4,1 млн гривен для бывшего главного бухгалтера государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт» Романа Волощука, подозреваемого в хищении 925 млн гривен государственных средств. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини «Постановлением Шевченковского районного суда Киева от 15.10.2016 главному бухгалтеру ГП «Укрспирт» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 3 тыс. минимальных заработных плат, который составляет 4,1 млн гривен», — говорится в нем.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • арестовали экс-главбуха «укрспирта» за растрату госсредств
  • экс-бухгалтер «укрспирта» арестован за хищение госимущества
  • бывшего бухгалтера «укрспирта» арестовали
  • суд арестовал подозреваемого в растрате экс-бухгалтера «укрспирта» с правом внесения залога
  • генпрокуратура и гфс задержали бывшего главбуха гп «укрспирт»

«По постановлению Шевченковского районного суда Киева от 15 октября главному бухгалтеру ГП «Укрспирт» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в качестве альтернативы содержанию под стражей в размере 4,1 млн грн», — сообщили в прокуратуре. Подозреваемый в крупных растратах скрывался от органов досудебного расследования, в связи с чем находился в розыске, а 14 октября был задержан и доставлен в суд. Напомним, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению главного бухгалтера ГП «Укрспирт» в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины, досудебное расследование по которому проводит Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины. Досудебным расследованием установлено, что чиновник, работая главным бухгалтером ГП «Укрспирт», по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства государственного предприятия на общую сумму более 750 млн грн и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в государственный бюджета средств в размере более 175 млн грн.

Мария Кравченко

Экс-бухгалтер «Укрспирта» арестован за хищение госимущества

Стало извество от арест о Экс-бухгалтер «Укрспирта» арестован за хищение госимущества : .

Суд озвучил сумму залога за бывшего главбуха «Укрспирта»

Напоминаем, что арест на тему Суд озвучил сумму залога за бывшего главбуха «Укрспирта» : .

Генпрокуратура и ГФС задержали бывшего главбуха ГП «Укрспирт»

Как пишет арест по вопросу Генпрокуратура и ГФС задержали бывшего главбуха ГП «Укрспирт» : .