В Киеве произошло уже 20 оползней

16:27 2013-04-09 26 Киев оползни Попов увольнение

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Киеве произошло уже 20 оползней
Столицу Украины не перестают преследовать последствия непогоды. Не успел Киев оправиться от снежных заносов, как наступившее потепление принесло новую беду.
Теперь город страдает от оползней. Только за прошедшие выходные в Киеве случилось около двух десятков обвалов.
Земля сдвинулась на Воздвиженке, Батыевой горе возле Железнодорожного вокзала, на Подоле, на Аскольдовой могиле, в районе Зеленого театра, на Надднепрянском шоссе и ул. Буковинской.
На данный момент, из-за угрозы сдвига земли временно закрыто движение автотранспорта на участке ул. Краснодонской от площади Урицкого до ул. Локомотивной в Соломенском районе.
Угроза оползней существует в районе Мариинского парка, улицы Лютеранской, Смородинского и Кудрявского подъемов, возвышенности вблизи метро «Сырец», Бабий Яр и склоны вблизи метро «Выдубичи», а также на территории Киево-Печерской Лавры.
По информации КГГА, на борьбу с оползнями из городского бюджета выделено более 10 миллионов гривен.
Как стало известно, на Банковой недовольны результатами работы нынешнего главы КГГА Александра Попова. У него очень низкий рейтинг популярности среди киевлян, и с ним действующая власть вряд ли выиграет выборы мэра в столице.
В Администрации Президента вовсю ищут кандидатов на должность председателя Киевской городской государственной администрации. Пока в качестве преемника Попова называются глава строительной компании «Лико-Холдинг» Игорь Лысов и вице-премьер Александр Вилкул.