Киев начало затапливать

12:51 2013-04-01 12 затапливает Киев потоп снег таяние

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев начало затапливать
С повышением температуры снег, который скопился на улицах столицы, начал таять, и город начало подтапливать. Уже в субботу, 30 марта наблюдалось накопление талой воды в 40 местах уличной сети Киева.
По официальной информации, с 31 марта по 1 апреля в оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций поступило 6 сообщений о подтоплении отдельных территорий Киева.
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, жители столицы жаловались на подтопление на улице Якуба Коласа, 3-5 (возле хлебокомбината) и во дворах ул. Кольцова, 14 и улицы Булгакова, 3 Святошинского района, во дворе улицы Б. Хмельницкого, 50 Шевченковского района , улиц Ярославской и Межигорской Подольского района.
Столичные власти утверждают, что на все вызовы граждан коммунальные службы реагируют оперативно: сразу же выезжают на место просишествия и проводят необходимые работы.

Сообщается, что работники «Киевавтодора» расчистили свыше 70% водостоков, находящихся на проезжих частях и в подземных переходах. В частности, по состоянию на 31 марта от снега очищено 21 082 дождеприемных решеток из 28710, находящихся на балансе коммунального предприятия.
О любых проявлениях подтоплений киевляне могут сообщать на номер Контактного центра города: 15-51.