Следком РФ обвинил Украину в похищении россиян

18:18 2016-10-11 43 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Москва, 11 октября. На сайте Следственного комитета Российской Федерации появилась информация о том, что высшее руководство Вооруженных сил Украины причастно к похищению россиян с целью последующего их обмена на украинских военнопленных.
Главной целью похищений по мнению СК является обмен россиян на украинских военных попавших в плен в ходе АТО на востоке Украины.

Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела в отношении похитителей россиян на Украине. По данным правоохранителей, с апреля 2014 года неустановленные лица из высшего руководства силовых структур Украины создали организованное преступное сообщество.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении участников банды, похищавших на Украине россиян с целью их последующего обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
«Общий принцип совершения преступлений заключался в их незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик»,— отметили в СКР.

Как пишут СМИ,

  • следком россии обвинил украинских силовиков в похищениях людей
  • против похитителей россиян на украине возбуждено уголовное дело
  • в москве заподозрили всу в похищении граждан рф
  • следком рф завел дело о похищении в украине россиян для обмена на пленных военных
  • скр возбудил дело о похищении россиян на украине ради обмена

Следственный комитет РФ заявил о расследовании уголовного дела относительно причастности руководства Вооруженных сил Украины к похищению на территории Украины россиян для обмена на пленных военных.
Российское следствие заявляет, что в период с начала боевых действий на территории востока Украины, то есть с апреля 2014 года «неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создали организованное преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений — похищения и дальнейшей торговли людьми для получения иной материальной выгоды». Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми» в отношении неустановленных сотрудников из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины.
А иногда и вовсе граждан России просто похищали, чтобы потом менять их на украинских военнослужащих, попавших в плен к войскам Донецкой и Луганской народных республик. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о похищении россиян сотрудниками украинских силовых структур для последующего обмена на военных, попавших в плен на Донбассе, сообщили в СК во вторник, 11 октября.
Украинские силовики незаконно возбуждали против россиян уголовные дела, давали условные сроки, а затем похищали, чтобы обменять на попавших в плен к ополченцам военных.

Анатолий Курченко

СК РФ завел уголовные дела против украинского спецназа за взятие в плен российских наемников на Донбассе

Как пишет новости за последний час на тему СК РФ завел уголовные дела против украинского спецназа за взятие в плен российских наемников на Донбассе : .

Высшее руководство силовых структур Украины участвует в похищении и торговле людьми - СКР

Издательство новости за последний час на тему Высшее руководство силовых структур Украины участвует в похищении и торговле людьми - СКР : .

СКР возбудил дело о похищении россиян на Украине ради обмена

По сообщению новости за последний час на тему СКР возбудил дело о похищении россиян на Украине ради обмена : .

Против похитителей россиян на Украине возбуждено уголовное дело

Издательство свежие новости Украины о Против похитителей россиян на Украине возбуждено уголовное дело : .

На Украине высшее руководство силовых структур похищало россиян для торговли людьми

Как пишет новости за последний час по вопросу На Украине высшее руководство силовых структур похищало россиян для торговли людьми : .

СКР возбудил дело против ВСУ по факту похищения россиян на юго-востоке Украины с целью обмена

По сообщению свежие новости Украины о следующем СКР возбудил дело против ВСУ по факту похищения россиян на юго-востоке Украины с целью обмена : .