В Германии разыскивают террориста-беженца из Сирии

16:18 2016-10-09 31 Альбакра будинку були вибуху даними

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Одесса, 09 октября. Операция по поимке 22-летнего сирийца Джабера Альбакра, который, как предполагается, готовил теракт в германском Хемнице (земля Саксония), из-за несогласованности в действиях органов безопасности организовывалась в спешке и поэтому провалилась. Правоохранительные органы не исключают, что у сбежавшего исламиста может быть при себе взрывчатка.

Эксперты немецкого телеканала ZDF заявили, что взрывчатка, обнаруженная силовиками в жилом комплексе города Хемниц, напоминала ту, которую использовали террористы в Брюсселе и Париже.Полиция Германии продолжает розыск 22-летнего выходца из Сирии Джабера аль-Бакра, в квартире которого была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатки, передает телеканал ZDF.
Эксперты телеканала пояснили, что это опаснее, чем тротил: бомбы, начиненные таким веществом, имеют большую поражающую силу.

Полиция немецкого города Хемниц задержала трех человек, находившихся в контакте с предполагаемым террористом, выходцем из Сирии Джабером аль-Бакра, подозреваемым в подготовке взрыва в одном из аэропортов Германии.
Речь идет о знакомых аль-Бакра, которого спецслужбы пытались арестовать накануне.

Как сообщают новости,

  • во время обысков в хемнице полиция обнаружила следы взрывчатки, подозревается 22-летний сириец
  • в германии полиция уничтожила взрывное устройство, обнаруженное в хемнице
  • разыскиваемый в германии сириец изготавливал в своей квартире взрывчатку огромной силы действия
  • сми опубликовали фото подозреваемого в подготовке атаки на аэропорт в германии

Полиция в немецком городе Хемниц (федеральная земля Саксония) проводит операцию по поиску выходца из Сирии, который подозревается в подготовке взрыва в одном из аэропортов Германии.
По информации Spiegel online, в настоящее время задержаны три человека, которые, возможно, связаны с разыскиваемым. Подозреваемый в подготовке теракта Джабер аль-Бакр из Хемница, которого в настоящий момент разыскивает полиция Германии, имеет отношение к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает газета Welt cо ссылкой на источник в силовых структурах. Как сообщалось ранее, полиция ищет выходца из Сирии, подозреваемого в подготовке взрыва в одном из аэропортов Германии. Полиция немецкого Хемница расширила зону эвакуации на время спецоперации по поимке подозреваемого в подготовке теракта, сообщает телеканал «МИР 24». Ранее правоохранители эвакуировали жителей дома, после чего одна из квартир была взята штурмом.

Владислав Коваленко

Разыскиваемый в Германии сириец изготавливал в своей квартире взрывчатку огромной силы действия

Как пишет силовиків по вопросу Разыскиваемый в Германии сириец изготавливал в своей квартире взрывчатку огромной силы действия : .

По всей Германии ищут 22-летнего сирийца, в квартире которого полиция нашла мощную взрывчатку

Специальный корреспондент силовиків на тему По всей Германии ищут 22-летнего сирийца, в квартире которого полиция нашла мощную взрывчатку : .

Полиция Германии разыскивает сирийца, планировавшего теракт

По сообщению чутки по вопросу Полиция Германии разыскивает сирийца, планировавшего теракт : .

Во время обысков в немецком Хемнице полиция обнаружила следы взрывчатки

По сообщению Сотні о Во время обысков в немецком Хемнице полиция обнаружила следы взрывчатки : .