В столице горел Киевский завод экспериментальных конструкций. Видео

10:02 2013-02-07 13 видео Киев Киевский завод экспериментальных конструкций пожар

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В столице горел Киевский завод экспериментальных конструкций. Видео
В ночь с 6 на 7 февраля в столице произошел пожар на территории Киевского завода экспериментальных конструкций, расположенный по адресу улица Алма-атинская, 8.
Про информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщение о пожаре поступило на диспетчерский пункт 00:30.
На место происшествия сразу же выехало 15 подразделений пожарной охраны, а также был направлен спецпоезд «Укрзализницы». Пожар тушили более 2 часов.
В результате, огнем уничтожено 1 000 квадратных метров помещений складского назначений завода. Жертв и пострадавших нет.
На месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются причина пожара и размер материального ущерба.
По предварительной версии, источником возгорания стала печь, которая была сооружена в одном из складских помещений, сдаваемых в аренду. Арендаторы занимались изготовлением деталей для сборки окон и дверей.
Киевский завод экспериментальных конструкций был зарегистрирован в 1992 году и находился в государственной собственности до 1995 года. Затем был приватизирован. В свое время предприятие выпускало металлоконструкции для АЭС и ТЭС. Площадь земельного участка — 40 га.
Сейчас завод принадлежит отцу Петра Порошенко и в основном зарабатывает на сдаче, принадлежащих ему помещений, в аренду.