ГПУ: задержана часть беркутовцев, слитых бывшим силовиком в суде

02:17 2016-10-05 42 Беркут беркутівців Беркуту будут даний

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Днепропетровск, 04 октября. Экс-беркутовцы, которых назвал подозреваемый спецпризначинець на суде в Харькове — задержаны, в отношении других лиц, причастных к расстрелам на Майдане, проверяют информацию. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Александр Ковальчук.

Начинается досудебная проверка в отношении экс-бойцов «Беркута», которые обвиняются в грубом нарушении своих должностных полномочий во время революционных событий на Майдане независимости в Киеве. 4 октября по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны 8 экс-бойцов спецподразделения «Беркут».

Часть экс-беркутовцев, которых бывший командир харьковского «Беркута» Виктор Шаповалов на судебном заседании назвал причастными к расстрелу активистов «Евромайдана» в феврале 2014 года, уже задержаны, сообщил прокурор Генпрокуратуры Александр Ковальчук.
Напомним, 3 октября экс-командир харьковского «Беркута» Виктор Шаповалов признал свою вину в суде и назвал фамилии своих бывших коллег, которые получили летальное оружие для борьбы с активистами Евромайдана.

Источник утверждает:

  • гпу: бывший «беркутовец» помог задержать преступников
  • на украине задержана часть экс-«беркутовцев», которых назвал в суде их коллега
  • суд над экс-бойцами «беркута»: задержанные обнаружены по наводке бывшего спецназовца
  • стала известна судьба «беркутовцев», которых сдал коллега

Они подозреваются в превышении своих полномочий во время “Евромайдана”. 4 октября на Украине были задержаны 8 бойцов ликвидированного спецподразделения “Беркут”. Комментируя то, что сегодня в Харькове экс-беркутовец частично признал свою вину и назвал бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой, прокурор сказал, что часть названных лиц задержана.
Отвечая на вопрос, сколько сейчас подозреваемых экс-беркутовцев, он отметил: «По тех производствах, где я старший группы прокуроров, это 8 работников «Беркута» из разных областей Украины». Часть экс-беркутовцев, против которых на суде дал показания подозреваемый по делу расстрела Майдана спецназовец, задержаны.
По словам прокурора, показания экс-беркутовца помогут следствию, а в случае, если будут установлены другие спецназовцы, которые получали свинцовые пули, будут приняты соответствующие решения.

Юрий Бондаренко

ГПУ: задержана часть беркутовцев, слитых бывшим силовиком в суде

Напоминаем, что колишніх на тему ГПУ: задержана часть беркутовцев, слитых бывшим силовиком в суде : .

Суд над экс-бойцами «Беркута»: задержанные обнаружены по наводке бывшего спецназовца

Стало извество от свідчення про Суд над экс-бойцами «Беркута»: задержанные обнаружены по наводке бывшего спецназовца : .

ГПУ: Бывший «беркутовец» помог задержать преступников

Стало извество от Ковальчук про ГПУ: Бывший «беркутовец» помог задержать преступников : .